首页 > 相关政策 相关政策
公寓管理办法
时间:2013年10月21日浏览次数 : 

廉政公寓;的建议实际上还是把廉政的希望寄托于优厚待遇,其实也就是前些年常说的“高薪养廉”。然而,无数贪腐案件的发生都表明,“廉政”建设的重中之重还在于通过制度建设,让权力依法受到约束、监督。公务员的待遇肯定要根据实际情况,进行合理调整,这都应该经过人大等程序批准。然而,以单独提供保障房来促进廉政,无异于缘木求鱼。“廉政公寓”将保障房制度和廉政建设混为一谈,还是不搞为好;
公租房的数量是有限的,特意的划拨一部分公租房给公务员,势必会使其他人群减少了。这么做,其实,是给公务员增加特权,也是给公务员增加福利。公务员拿房补已经不新鲜,有的城市一发就是几十万。诚然,公务员队伍中也有困难的人员,但却不能成为享受“廉政公寓”理由,任何人都知道,公务员的工资没有拖欠之忧,且相对较高,很多福利更是老百姓所不能企及的。

公务员的福利已经够优厚了,只要看看每年报考公务员的人数就清楚了。值得一提的是,该提案竟然建议,廉政公寓最好集中在某个社区,其设计、建设、格局与配套设施必须体现廉政文化理念,这很有卖傻的味道,说不定真的给了公务员,真正住进去的却未必就是公务员。“廉政公寓”是“权力福利”累进,是在与公众争利,这样的建议不要也罢。